Вирусная статистика: каждый третий компьютер заражен

Вирусная статистика: каждый третий компьютер заражен

 Исходя из статистической информации Panda Labs, в мире каждый третий компьютер заражен вирусом. Самая плохая ситуация в Китае, где вредоносные приложения находятся практически в 55 процентах всех имеющихся компьютерах. Исследователи в прошлом году обнаружили около 27 млн. новых вредоносных приложений, а общая сумма опасностей, которые известны специалистам Panda Labs, доходит до 125 млн. единиц. Самым распространенным видом вирусов на сегодняшний момент являются «трояны». Именно они представляют 75 процентов постоянно обновляющихся опасностей. Далее за Китаем по уровню зараженных компьютеров идет Южная Корея с показателем около 54 процента и Тайвань с показателем около 42 процента.

 Данная статистика побуждает поверить заявлениями китайского руководства, в которых провозглашается, что Китай является не источником заражения, а такой же жертвой киберпреступников, как и весь остальной мир. Некоторые специалисты считают, что слухи об огромных достижениях и способностях хакеров из Китая весьма преувеличены, так как настоящие преступники очень профессионально могут скрыть свое местонахождение с помощью беззащитных систем, расположенных на китайской территории.

По информации от китайского интернет-издательства CNNIC на начало 2013 года в Китае было зарегистрировано около 564 млн. активных пользователей Интернета. Пока нет последних данных о количестве компьютеров в стране, но информация полугодичной давности демонстрирует, что этот показатель был на уровне 380 млн. единиц. Другими словами, китайские граждане, которые могут стать потенциальными жертвами киберпреступников, составляют сотни миллионов.

В августе 2012 года один исследовательский североамериканский институт подсчитал, что злоумышленники в сфере Интернета наносят ущерб экономике Китая в размере 800 млн. долларов (5 млрд. китайских юаней).

Однако вышеперечисленная информация не означает, что Поднебесная никак не причастна к общеизвестным хакерским атакам в прошлом году. Здесь стоит напомнить, что «китайский отпечаток» был найден в таких знаменитых атаках, как «Shady RAT», «Night Dragon» и «Operation Aurora».

http://online-winx-games.ru/pitomtsy а это уже игры с питомцами Винкс.