Как предотвратить кражу личности?
Как предотвратить кражу личности?

"Кража личности" быстро набирает обороты в преступной среде. В хорошо развитых странах оно причислено к тяжким преступлениям. Последствия для пострадавшего лица могут быть весьма плачевными. Поимка преступника и возмещение ущерба оборачиваются медленным и болезненным опытом. Даже после того как злоумышленник прекратил использовать вашу "личность" (здесь и далее под "личностью" подразумевается паспортные данные) продолжать пользоваться ею законному владельцу подчас не просто. Например, у него могут возникнуть проблемы при оформлении кредита, ипотеки и т.д.

Вирусная статистика: каждый третий компьютер заражен
Вирусная статистика: каждый третий компьютер заражен

 Исходя из статистической информации Panda Labs, в мире каждый третий компьютер заражен вирусом. Самая плохая ситуация в Китае, где вредоносные приложения находятся практически в 55 процентах всех имеющихся компьютерах. Исследователи в прошлом году обнаружили около 27 млн. новых вредоносных приложений, а общая сумма опасностей, которые известны специалистам Panda Labs, доходит до 125 млн. единиц. Самым распространенным видом вирусов на сегодняшний момент являются «трояны». Именно они представляют 75 процентов постоянно обновляющихся опасностей. Далее за Китаем по уровню зараженных компьютеров идет Южная Корея с показателем около 54 процента и Тайвань с показателем около 42 процента.

Как обезопасить электронные деньги в системе Webmoney
Как обезопасить электронные деньги в системе Webmoney

У неопытных и потенциальных пользователей webmoney transfer вопрос о безопасности применения подобной платежной системы является первостепенным. После исследования webmoney, в основном прислушиваясь к мнению более "образованных" друзей либо же руководствуясь всевозможными слухами, вероятный пользователь порой действующим так и не становится. Причины происхождения таких моментов, вероятнее всего, в самом пользователе, чем в webmoney, а именно в его недопонимании сущности платежных систем и электронных денег.  Если же человек владеет хотя бы средними познаниями о безопасности компьютера и потратит пару часов изучению своеобразий системы безопасности webmoney, то безопасность электронных денежных знаков в его электронном кошельке многократно возрастет.  За свою историю существования webmoney transfer (более семи лет), не было зафиксировано аппаратных либо программных сбоев, в результате которых произошла потеря электронных денег в пользовательских кошельках либо к утрате доступа к этим же электронным кошелькам.