Alt
TRADEVISA.NET
Перейти к контенту

Тарифы на отопление и горячую воду

Tradevisa.net
Alt

Тарифы на горячую воду и отопление в Украине в 2019 году - актуальные тарифы на отопление, порядок формирования с 1 мая.
На протяжении последних нескольких лет украинцы пережили несколько волн подорожания коммунальных услуг. Наиболее тяжелым для них были новые расценки на отопление, когда пришлось платить в несколько раз больше. В связи с такими коммунальными испытаниями правительство начало вводить понятие рассрочки, субсидии и штрафов. В отрасли услуг происходят перемены, которые приводят к задолженностям и серьезным потрясениям для кошельков граждан.
Последнее новшество от Кабмина – подорожание голубого топлива до 20% с мая этого года. Решение власть приняла, аргументируя свои шаги требованиями МВФ. Если сравнивать цены «до» и «после», стоимость кубометра газа возросла до 9,85 грн. Поскольку увеличивается цена на газ, это влечет подорожание горячей воды и отопления.

 

Плата за тепло для украинцев


Актуальные расценки за отопление. Жители каких областей столкнулись с существенным подорожанием и почему так происходит?
Увеличение расценок за отопление в НКРЭКУ аргументируют повышением цен на газ для предприятий, которые доставляют его потребителям. Рост цен на тепло сопровождается повышением тарифов на газ, не превышая их в процентном соотношении.
Первые платежки с очередным повышением украинцы получили в феврале, поскольку с начала года вступило в силу постановление Кабмина. Изменения коснулись всех областей страны. На 30% зафиксировали рост в Одесской области, 28,1% - Ровенской, 24- Сумской. С наименьшим показателем роста оказалась Черниговская область – 16%. Несмотря на возмущения и протесты украинцев, власть не находит других способов решения коммунального вопроса. О снижении тарифов речь не идет. Недавно украинцев порадовала новость о снижении стоимости газа, но удержать ее удалось лишь на протяжении месяца. После этого цену снова подняли.
 

Зависимость цен: как формируются и кто контролирует

 
Сколько платят украинцы за услуги ЖКХ в 2019? Стало известно, как поставщики аргументируют цены на горячую воду и тепло.
В Украине рост цен на услуги ЖКХ нельзя назвать пошаговым, поскольку скачки не всегда оправдывают рыночную ситуацию. В Кабмине изменение ценовой политики на горячую воду объясняют подорожанием энергоносителей. Также горячее водоснабжение дорожает наряду с газом для населения.
Формирование цены за кубометр включает не только рыночную стоимость, но и обслуживание. Если сравнить с поставочными расценками, тарифы для населения существенно отличаются. Также при подсчете учитывают наличие полотенцесушителей. В зависимости от компании-поставщика услуги ЖКХ разнятся и суммы оплаты. За куб горячей воды платят в среднем от 80 гривен.
 

Оплатить коммунальные услуги через интернет

 
Способы оплаты за горячую воду и отопление. Как оплатить через интернет по банковской карте без комиссии и с квитанцией?
Если раньше приходилось стоять в очередях в кассу на оплату услуг ЖКХ, теперь это легко сделать в режиме онлайн. Сервис «Мобильные деньги» упрощает процедуру внесения платежа. Отсутствие комиссии делает его более удобным и выгодным в сравнении с банковскими предложениями. Для этого понадобится ввести адрес, номер лицевого счета, платежные данные и сумму. Для получения онлайн-квитанции достаточно указать электронную почту.




Оценка: 0.0/5
Назад к содержимому